País |
Brasil |
---|
País |
Brasil |
---|
Tipo |
Espumantes |
---|
Tipo |
Espumantes |
---|
Região |
Altos Montes – Serra Gaúcha |
---|
Região |
Altos Montes – Serra Gaúcha |
---|
Safra |
Não Safrado |
---|
Safra |
Não Safrado |
---|
Amadurecimento |
Não passa por barrica |
---|
Amadurecimento |
Não passa por barrica |
---|
Potencial de guarda |
3 anos |
---|
Potencial de guarda |
3 anos |
---|
Teor alcoólico |
11.5% |
---|
Teor alcoólico |
11.5% |
---|
Temperatura de Serviço |
8° a 10°C |
---|
Temperatura de Serviço |
8° a 10°C |
---|
O Espumante Panizzon Moscatel é elaborado com a uva Moscato Branco é produzido por meio do processo Asti, a partir de uma única fermentação alcoólica em baixas temperaturas. Começa no processo de desengace, logo após a uva é prensada com prensa pneumática e realizada a clarificação prévia do mosto com enzima e frio.
A fermentação única do mosto é realizada em tanques de pressão com temperatura controlada de 16°C e leveduras selecionadas. Sendo um dos mais premiados e melhores Espumante Moscatel, tanto a nível nacional quanto internacional. Nos últimos anos, recebeu mais de 50 premiações.